桃の節句
2011年 03月 03日
あっという間に3月。年度末に向けて、私も子どもたちもラストスパートでございます。
毎年毎年、娘のお雛様をはやーく出して、長く楽しもう!と思うのに、
気づけばあと10日で雛祭り、なんてことばっかり(笑)。
今年も結局、やっとこさ2週間前に出せました。
雛祭りにはやっぱりお寿司。今年は、何となく遊んでみたくなって、こんなの作ってみました。
寿司飯を、桜でんぶと抹茶で、白・ピンク・緑に染めて、
炒り卵とイクラと、ハムとチーズで飾り付け。
子どもの遊びのようですが、美味しくできました。
何より主役の娘が喜んでくれて嬉しかったです♪
毎年毎年、娘のお雛様をはやーく出して、長く楽しもう!と思うのに、
気づけばあと10日で雛祭り、なんてことばっかり(笑)。
今年も結局、やっとこさ2週間前に出せました。
雛祭りにはやっぱりお寿司。今年は、何となく遊んでみたくなって、こんなの作ってみました。
寿司飯を、桜でんぶと抹茶で、白・ピンク・緑に染めて、
炒り卵とイクラと、ハムとチーズで飾り付け。
子どもの遊びのようですが、美味しくできました。
何より主役の娘が喜んでくれて嬉しかったです♪
by yukih2005 | 2011-03-03 16:27 | くらし